| 241.在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。 答案:对查看分析 |
| 242.不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。 答案:对查看分析 |
| 243.行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。 答案:错查看分析 |
| 244.驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。 答案:错查看分析 |
| 245.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。 答案:错查看分析 |
| 246.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚? A、处5年以上徒刑 B、处3年以下徒刑或者拘役 C、处3年以上徒刑 D、处3年以上7年以下徒刑 答案:B查看分析 |
| 247.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚? A、处3年以下徒刑或者拘役 B、处3年以上7年以下徒刑 C、处5年以上徒刑 D、处7年以上徒刑 答案:A查看分析 |
| 248.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能判处3年以下徒刑或拘役。 答案:对查看分析 |
| 249.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡的处3年以上有期徒刑。 答案:错查看分析 |
| 250.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘役。 答案:对查看分析 |
| 251.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑? A、7年以上 B、3年以下 C、3年以上7年以下 D、10年以上 答案:C查看分析 |
| 252.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑? A、2年以下 B、3年以下 C、7年以下 D、7年以上 答案:D查看分析 |
| 253.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。 答案:错查看分析 |
| 254.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑。 答案:错查看分析 |
| 255.驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚? A、处拘役,并处罚金 B、处管制,并处罚金 C、处1年以上徒刑 D、处6个月徒刑 答案:A查看分析 |
| 256.驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。 答案:错查看分析 |
| 257.醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B查看分析 |
| 258.驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。 答案:错查看分析 |
| 259.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆? A、未悬挂机动车号牌 B、未携带身份证 C、未携带保险合同 D、未放置城市环保标志 答案:A查看分析 |
| 260.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆? A、未携带身份证 B、未携带行驶证 C、未放置城市环保标志 D、未携带机动车登记证书 答案:B查看分析 |