861.下列哪个表示一般道路车道数变少? A、图1 B、图2 C、图3 D、图4 答案:B查看分析 | ![]() |
862.当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么? A、前方车行道或路面变窄 B、前方有弯道 C、前方车流量较大 D、前方有窄桥 答案:A查看分析 | ![]() |
863.下列哪个标志提示驾驶人下陡坡? A、如图中A所示 B、如图中B所示 C、如图中C所示 D、如图中D所示 答案:D查看分析 | ![]() |
864.下列哪个标志提示驾驶人连续弯路? A、如图中A所示 B、如图中B所示 C、如图中C所示 D、如图中D所示 答案:B查看分析 | ![]() |
865.看到这个标志的时候,您应该开启前照灯。 答案:对查看分析 | ![]() |
866.遇到这个标志时,您应该主动确认您与前车之间的距离。 答案:对查看分析 | ![]() |
867.在下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么? A、B车闯红灯,所以B车负全责 B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责 C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责 D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责 答案:B查看分析 | ![]() |
868.在图中所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是? A、B车违反交通信号,所以B负全责 B、B车不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责 C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责 D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责 答案:B查看分析 | ![]() |
869.雨天对安全行车的主要影响是什么? A、电器设备易受潮短路 B、路面湿滑,视线受阻 C、发动机易熄火 D、行驶阻力增大 答案:B查看分析 |
870.下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么? A、引起发动机熄火 B、不被其他车辆驾驶人发现 C、因视线模糊而撞车 D、发生侧滑、引发交通事故 答案:D查看分析 |
871.雾天对安全行车的主要影响是什么? A、发动机易熄火 B、易发生侧滑 C、行驶阻力增大 D、能见度低,视线不清 答案:D查看分析 |
872.行人参与道路交通的主要特点是什么? A、行动迟缓 B、喜欢聚集、围观 C、行走随意性大,方向多变 D、以上都是 答案:C查看分析 |
873.夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么? A、能见度低、不利于观察道路交通情况 B、路面复杂多变 C、驾驶人体力下降 D、驾驶人易产生冲动、幻觉 答案:A查看分析 |
874.夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化? A、变长 B、变短 C、不变 D、无规律 答案:B查看分析 |
875.冰雪道路对安全行车的主要影响是什么? A、电器设备易受潮短路 B、能见度降低,视野模糊 C、行驶阻力增大 D、制动性能差,方向易跑偏 答案:D查看分析 |
876.冰雪路行车时应注意什么? A、制动距离延长 B、抗滑能力变大 C、路面附着力增大 D、制动性能没有变化 答案:A查看分析 |
877.泥泞道路对安全行车的主要影响是什么? A、行驶阻力变小 B、车轮极易滑转和侧滑 C、能见度低,视野模糊 D、路面附着力增大 答案:B查看分析 |
878.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么? A、无法观察到暗坑和凸起的路面 B、路面附着力增大 C、能见度低,视野模糊 D、日光反射阻挡视线 答案:A查看分析 |
879.山区道路对安全行车的主要影响是什么? A、道路标志少 B、交通情况单一 C、坡长弯急,视距不足 D、车流密度大 答案:C查看分析 |
880.行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么? A、加速行驶 B、尽可能减速避让,直至停车 C、保持原车速行驶 D、挡住其去路 答案:B查看分析 |