元贝驾考 www.ybjk.com
首页科目一科目四题库车型考试驾校资讯视频驾校管家学法减分APP下载电脑版下载

登录注册

元贝驾考>考试>三轮车科目四50题答卷

三轮车科目四50题答卷

三轮车科目四50题答卷,元贝驾考官网为您准备了三轮车科目四50题答卷随机试题模拟考试训练,您需要在规定时间内完成给定的三轮车科目四50题答卷答题。要继续进行更多的三轮车科目四50题答卷练习,只需在答题结束后点击重新出卷按钮。元贝驾考官方网站助您考试成功早日拿证!



三轮车科目四50题答卷:通过考试不再是难题

作为一种主要用于城市配送和旅游观光的交通工具,三轮车驾驶证的考取对于一些从事此类职业的人来说非常重要。在科目四考试中,要求考生答对50道题目才能通过考试。为了帮助考生顺利通过考试,本文提供了50道题目的答案,供考生参考。

一、基本知识与技能

1. C 2. B 3. C 4. B 5. A 6. B 7. A 8. C 9. A 10. B

二、安全文明驾车常识

11. D 12. D 13. A 14. B 15. B 16. A 17. C 18. A 19. C 20. B

三、道路交通信号

21. B 22. C 23. D 24. A 25. C

四、驾驶职业道德和文明驾驶常识

26. A 27. C 28. B 29. A 30. C

五、紧急情况处置知识

31. A 32. D 33. C 34. B 35. B

六、机动车行驶安全基础知识

36. B 37. A 38. D 39. C 40. B

七、行车安全文明常识

41. B 42. C 43. A 44. C 45. D

八、高速公路驾驶安全常识

46. C 47. B 48. A 49. D 50. C

以上就是三轮车科目四50题答案,希望能够帮助考生更好地备考和通过考试。但是,虽然掌握了答案,考生仍然需要认真学习相关知识和规则,并在实际驾驶中注重安全和文明驾驶。最后,祝愿考生顺利通过考试!

  • 1

    如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。查看本题分析

  • 2

    驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。查看本题分析

  • 3

    停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。查看本题分析

  • 4

    某日下午14时,高某驾驶小型汽车在高速公路上行驶,至下午16时行驶了275公里,追尾前方的小型汽车,造成2人死亡。事故中高某存在疲劳驾驶的违法行为。查看本题分析

  • 5

    在这个区域内不允许长时间停放机动车。查看本题分析

  • 6

    左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。查看本题分析

  • 7

    驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。查看本题分析

  • 8

    通过没有交通信号灯控制的人行横道时,驾驶机动车加速抢行或绕过行人,容易发生与行人相撞的交通事故。查看本题分析

  • 9

    行车中对出现这种行为的人不能礼让。查看本题分析

  • 10

    右侧标志提醒前方道路正在施工。查看本题分析

  • 11

    在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。查看本题分析

  • 12

    前方标志告知前方道路各行其道的信息。查看本题分析

  • 13

    避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。查看本题分析

  • 14

    机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。查看本题分析

  • 15

    你驾驶的机动车在高速公路上发生故障,情况紧急时可以沿所在车道逆行至来车方向150米外放置警告标志。查看本题分析

  • 16

    如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。查看本题分析

  • 17

    驾驶机动车进入高速公路行车道后,可自由选择行驶车道。查看本题分析

  • 18

    驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。查看本题分析

  • 19

    车辆在泥泞路段发生侧滑时,要向车尾侧滑方向缓打方向盘修正。查看本题分析

  • 20

    高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。查看本题分析

  • 21

    机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?查看本题分析
    A、在最外侧行车道上停车
    B、在内侧行车道上停车
    C、在应急车道停车
    D、在匝道口三角地带停车

  • 22

    驾驶机动车在铁路道口发生熄火时,以下做法正确的顺序是什么?①迅速尝试重新启动发动机②车辆无法重启时,应立即设法使车辆离开轨道③车辆无法离开轨道的,人员应离开车辆,立即报警④人员应在车内等待救援。查看本题分析
    A、①②③④
    B、①②③
    C、②③④
    D、①②④

  • 23

    驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?查看本题分析
    A、30米
    B、50米
    C、80米
    D、100米

  • 24

    看到这种手势信号时怎样行驶?查看本题分析
    A、直行通过路口
    B、停车等待
    C、在路口向右转弯
    D、在路口向左转弯

  • 25

    驾驶机动车在这种情况下注意什么?查看本题分析
    A、行人从车后穿出
    B、行人从车前穿出
    C、公交车突然倒车
    D、公交车突然起步

  • 26

    侯某驾驶小型汽车与行人发生碰撞,导致两名行人当场死亡,经检测侯某血液酒精浓度为112.7毫克/100毫升。侯某存在的违法行为是什么?查看本题分析
    A、超速驾驶
    B、疲劳驾驶
    C、无证驾驶
    D、醉酒驾驶

  • 27

    驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?查看本题分析
    A、提前开启转向灯
    B、仔细观察后变更车道
    C、随意并线
    D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

  • 28

    黄昏时分,光线若明若暗,容易产生视觉误差,驾驶机动车应提前打开什么灯以便被其他驾驶人发现?查看本题分析
    A、示廓灯
    B、远光灯
    C、近光灯
    D、前雾灯

  • 29

    关于驾驶时拨打手持电话,以下说法正确的是什么?查看本题分析
    A、驾驶经验丰富的驾驶人驾驶时拨打手持电话不会影响驾驶安全
    B、驾驶时拨打手持电话会造成驾驶人分心驾驶,影响驾驶安全
    C、车流量较小时拔打手持电话不会影响驾驶安全
    D、车速较慢时拨打手持电话不会影响驾驶安全

  • 30

    在这种情况下驾驶人需要注意什么?查看本题分析
    A、左侧机动车
    B、右侧机动车
    C、后方机动车
    D、前方机动车

  • 31

    行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?查看本题分析
    A、靠边减速或停车让行
    B、占用其他车道行驶
    C、加速变更车道避让
    D、在原车道内继续行驶

  • 32

    驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?查看本题分析
    A、不能变换挡位
    B、可以变换挡位
    C、可换为高挡
    D、停车观察

  • 33

    在这种气象条件下起步要注意哪些方面?查看本题分析
    A、开启远光灯
    B、开启前后雾灯
    C、只能开启左转向灯
    D、长时间鸣喇叭

  • 34

    行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?查看本题分析
    A、鸣笛并继续直行
    B、减速并随时准备停车
    C、转向道路左侧并继续行驶
    D、匀速驶过该区域

  • 35

    如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?查看本题分析
    A、适当降低行驶车速
    B、靠右行驶
    C、集中注意力驾驶
    D、使用远光灯,提醒对方车辆

  • 36

    如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?查看本题分析
    A、适当鸣喇叭加速通过
    B、长鸣喇叭催促
    C、挤靠自行车
    D、减速让行

  • 37

    使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?查看本题分析
    A、向一侧偏驶
    B、爆胎
    C、转向困难
    D、行驶阻力增大

  • 38

    驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?查看本题分析
    A、比在平路时提前
    B、比在平路时推迟
    C、和平路时一样
    D、要轻踏制动踏板

  • 39

    大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?查看本题分析
    A、尽快离开机动车
    B、尽量站到防护栏以外
    C、开启危险报警闪光灯和雾灯
    D、沿行车道到车后设置警告标志

  • 40

    在这种环境中安全起步怎样使用灯光?查看本题分析
    A、开启远光灯
    B、只能开启左转向灯
    C、开启左转向灯、近光灯
    D、开启危险报警闪光灯

  • 41

    如图所示,驾驶机动车遇该标志,以下说法正确的是什么?查看本题分析
    A、该标志设在禁止超车路段的终点
    B、该标志表示禁止超车
    C、该标志通常与禁止超车标志成对使用
    D、该标志表示禁止超车路段结束

  • 42

    雾天跟车行驶,应如何安全驾驶?查看本题分析
    A、提前开启雾灯、危险报警闪光灯
    B、按喇叭提示行车位置
    C、加大跟车距离,降低行驶速度
    D、以前车尾灯作为判断安全距离的参照物

  • 43

    机动车在高速公路上发生故障时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、车上人员不能下车
    B、迅速报警
    C、按规定设置警告标志
    D、开启危险报警闪光灯

  • 44

    这个小型客车驾车人有哪些违法行为?查看本题分析
    A、接打手持电话
    B、无证驾驶
    C、酒后驾驶
    D、未系安全带

  • 45

    机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?查看本题分析
    A、开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
    B、车速不超过60km/h
    C、与同车道前车保持100米以上的距离
    D、从最近的出口尽快驶离高速公路

  • 46

    以下哪些能够引起轮胎爆裂?查看本题分析
    A、轮胎磨损严重
    B、轮胎气压过高
    C、尖锐物体刺伤轮胎
    D、车辆超载超员

  • 47

    机动车驾驶人存在下列哪种交通违法行为的,一次记3分?查看本题分析
    A、驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的
    B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的
    C、驾驶机动车不按规定使用灯光的
    D、驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的

  • 48

    以下什么地点不能停车?查看本题分析
    A、人行横道
    B、停车场
    C、山区容易塌方、泥石流路段
    D、道路施划的停车泊位内

  • 49

    以下哪些行为会被吊销机动车驾驶证?查看本题分析
    A、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车
    B、醉酒驾驶机动车
    C、饮酒后驾驶机动车
    D、饮酒后驾驶营运机动车

  • 50

    如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?查看本题分析
    A、减速慢行
    B、注意观察
    C、拉开横向安全距离
    D、预防突然横穿的行人

 
    想快速通过科目一考试,推荐您使用: +科目一仿真版
顺序练习随机练习章节练习专项练习模拟考试手机APP下载

看过 三轮车科目四50题答卷 的学员们 还看了下面的考试题

元贝驾考2024科目一模拟考试
科目一章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目一顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目一随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目一专项练习分专项练习,有的放矢科目一模拟考试考前模拟,做到心中有数
元贝驾考2024科目四模拟考试
科目四章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目四顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目四随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目四专项练习分专项练习,有的放矢科目四模拟考试考前模拟,做到心中有数

剩余时间:  

 未答题 当前题 已答题
提交试卷重新出卷

CopyRight © 2024 YBJK.com 元贝驾考
您的学车之旅  我们一路相伴
驾考辅导平台!驾校推荐网站!!2024驾考刷题网!!!
苏ICP备14012165号    苏公网安备:32011502010019    增值电信业务经营许可证 苏B2-20150247
隐私政策 法律条款 侵权投诉