元贝驾考 www.ybjk.com
首页科目一科目四题库车型考试驾校资讯视频驾校管家学法减分APP下载电脑版下载

登录注册

元贝驾考>考试>二轮电动车科目一模拟考试试题

二轮电动车科目一模拟考试试题

二轮电动车科目一模拟考试试题,元贝驾考官网为您准备了二轮电动车科目一模拟考试试题随机试题模拟考试训练,您需要在规定时间内完成给定的二轮电动车科目一模拟考试试题答题。要继续进行更多的二轮电动车科目一模拟考试试题练习,只需在答题结束后点击重新出卷按钮。元贝驾考官方网站助您考试成功早日拿证!



如今,越来越多的人选择骑电动车代步,这也使得二轮电动车驾照的需求与日俱增。二轮电动车科目一考试是取得驾照的第一步,对于很多人来说,考试难度不小。因此,为了帮助大家更好地备考,本文将提供一份二轮电动车科目一模拟考试试题,希望能对大家有所帮助。

题目一:下列情况,应该降低车速的是( )。
A.路面比较平整
B.路面比较凹凸不平
C.行驶到路的拐角处
D.路面比较空旷

题目二:在行车过程中,车辆为了安全和流畅,应该( )。
A.随意调整行驶路线
B.逆向行驶
C.保持车距和车速
D.超车行驶

题目三:下列车辆中,不可以驶入快速路的是( )。
A.电动自行车
B.摩托车
C.轿车
D.以自行车、残疾人车为主的低速车辆

题目四:驾驶电动车行驶过程中,需要佩戴的安全帽是( )。
A.专业安全头盔
B.摩托车用安全头盔
C.普通自行车安全帽
D.无需佩戴安全帽

题目五:行驶中车辆之间的安全距离应该( )。
A.2米以内
B.3米以内
C.4米以内
D.5米以内

题目六:行驶中遇到斑马线,车辆应该( )。
A.尽量快速通行
B.停车等待行人通过
C.加速通过
D.在行人通过后迅速通过

题目七:下列哪种方法是正确的紧急制动方法( )。
A.先将速度调慢,再踩刹车
B.迅速踩刹车
C.迅速换挡挂空档
D.迅速踩刹车并尽量避免转向

题目八:在地下通道,驾驶员遇到的最基本的限制是( )。
A.无法离开车辆
B.人行道宽度较窄
C.车道数较少
D.行车视线受限

题目九:行驶中需要车辆前进方向相应的信号指示灯的是( )。
A.直行信号灯
B.左转信号灯
C.右转信号灯
D.所有信号指示灯

题目十:夜晚驾驶电动车时,应该开启( )。
A.近光灯
B.远光灯
C.控制车速
D.开启警示灯

参考答案:
1.B 2.C 3.D 4.A 5.D 6.B 7.D 8.D 9.D 10.A

总结起来,二轮电动车科目一考试主要考察驾驶员对交通安全、规则的了解程度,以及对车辆的掌握程度。希望本文提供的试题能帮助大家更好地理解相关考点,顺利通过二轮电动车科目一考试。

  • 1

    在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。查看本题分析

  • 2

    交通肇事致死亡3人以上,负事故同等责任的,处3年以下有期徒刑或者拘役。查看本题分析

  • 3

    驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。查看本题分析

  • 4

    如图所示,黄色机动车从这个位置驶入匝道的行为是正确的。查看本题分析

  • 5

    如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以左转弯。查看本题分析

  • 6

    如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。查看本题分析

  • 7

    如图所示,在城市道路上,遇到这种情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。查看本题分析

  • 8

    代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。查看本题分析

  • 9

    对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。查看本题分析

  • 10

    机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。查看本题分析

  • 11

    若安全头枕调整不到位,在发生交通事故时,驾驶人的颈椎会受到一定程度的伤害。查看本题分析

  • 12

    机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分未满12分,但有罚款逾期未缴纳的,该记分周期内尚未缴纳罚款的交通违法行为记分分值转入下一记分周期。查看本题分析

  • 13

    如图所示,A车遇到这种情形时,应在行人前加速通过。查看本题分析

  • 14

    车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。查看本题分析

  • 15

    牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。查看本题分析

  • 16

    风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。查看本题分析

  • 17

    饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。查看本题分析

  • 18

    如图所示,驾驶机动车在这种道路上行驶应该在道路的中间通行,其原因是要给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间。查看本题分析

  • 19

    夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。查看本题分析

  • 20

    开启前照灯近光时仪表板上如图所示指示灯亮起。查看本题分析

  • 21

    驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。查看本题分析

  • 22

    装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。查看本题分析

  • 23

    驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。查看本题分析

  • 24

    机动车仪表板上如下图所示指示灯亮表示发动机可能机油量不足。查看本题分析

  • 25

    组织他人代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。查看本题分析

  • 26

    高速公路上车辆发生故障后,开启危险报警闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。查看本题分析

  • 27

    机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。查看本题分析

  • 28

    如图所示,该道路最左侧车道准许车辆直行或左转。查看本题分析

  • 29

    如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。查看本题分析

  • 30

    连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。查看本题分析

  • 31

    如图所示,驾驶机动车遇到漫水桥时,应加速冲过漫水路段。查看本题分析

  • 32

    组织他人参加满分教育时在签注学习记录、满分学习考试中弄虚作假的,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元。查看本题分析

  • 33

    图中标志的含义是禁止载货汽车驶入。查看本题分析

  • 34

    这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。查看本题分析

  • 35

    黄色闪光警告信号灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。查看本题分析

  • 36

    小型汽车驾驶人发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后30日内接受审验。查看本题分析

  • 37

    灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。查看本题分析

  • 38

    有执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施记录的,车辆管理所将注销其驾驶证。查看本题分析

  • 39

    违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。查看本题分析

  • 40

    机动车驾驶人在一个记分周期期限届满,累积记分未满12分的,该记分周期内的记分予以清除。查看本题分析

  • 41

    以下哪种情况可以申请补领驾驶证?查看本题分析
    A、驾驶证被扣留
    B、驾驶证被扣押
    C、驾驶证被暂扣
    D、驾驶证遗失

  • 42

    当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?查看本题分析
    A、减速慢行
    B、正常行驶
    C、加速通过
    D、连续鸣喇叭

  • 43

    下列哪个交通标志,表示此处仅允许残疾人驾驶的车辆停放?查看本题分析
    A、如图中B所示
    B、如图中D所示
    C、如图中A所示
    D、如图中C所示

  • 44

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
    B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
    C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
    D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

  • 45

    机动车驾驶人在参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分中弄虚作假的,由公安机关交通管理部门撤销相应的记分扣减记录,恢复相应记分,处多少元以下罚款?查看本题分析
    A、五百
    B、一千
    C、二千
    D、三千

  • 46

    在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?查看本题分析
    A、保护好现场再协商
    B、不要移动车辆
    C、疏导其他车辆绕行
    D、撤离现场自行协商

  • 47

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、分向车道
    B、右转车道
    C、掉头车道
    D、左转车道

  • 48

    如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,为保证安全,应该怎么办?查看本题分析
    A、迅速躲避
    B、减速或停车让行
    C、持续鸣喇叭警告
    D、提高车速不让其穿插

  • 49

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮时表示什么?查看本题分析
    A、已开启前照灯远光
    B、已开启前雾灯
    C、已开启后雾灯
    D、已开启前照灯近光

  • 50

    参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满几小时为一次,一次扣减几分?查看本题分析
    A、2小时,2分
    B、1小时,1分
    C、2小时,1分
    D、1小时,2分

  • 51

    申请大中型客货车驾驶证的,年龄不得超过多少周岁?查看本题分析
    A、65周岁
    B、63周岁
    C、60周岁
    D、55周岁

  • 52

    长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?查看本题分析
    A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速
    B、避免因刹车失灵发生危险
    C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速
    D、下坡挂空挡,油耗容易增多

  • 53

    这个仪表是何含义?查看本题分析
    A、电流表
    B、压力表
    C、水温表
    D、燃油表

  • 54

    机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?查看本题分析
    A、5年内
    B、10年内
    C、终生
    D、20年内

  • 55

    在图中同向三车道高速公路上行驶,车速高于110km/h的车辆,应在哪条车道行驶?查看本题分析
    A、B车道
    B、D车道
    C、A车道
    D、C车道

  • 56

    以下哪种情形不会被扣留车辆?查看本题分析
    A、未按规定悬挂号牌
    B、未按规定购买第三者责任强制保险
    C、未随车携带灭火器
    D、未随车携带行驶证

  • 57

    下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?查看本题分析
    A、产品合格标志
    B、保持车距标志
    C、提醒危险标志
    D、检验合格标志

  • 58

    在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?查看本题分析
    A、保持原状态行驶
    B、加速行驶
    C、迅速停车让行
    D、降速靠右让路

  • 59

    驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?查看本题分析
    A、机动车驾驶证
    B、居民身份证
    C、从业资格证
    D、机动车通行证

  • 60

    隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?查看本题分析
    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、4年

  • 61

    牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?查看本题分析
    A、20公里/小时
    B、30公里/小时
    C、40公里/小时
    D、50公里/小时

  • 62

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、直行和左转合用车道
    B、直行和掉头合用车道
    C、直行和右转车道
    D、分向行驶车道

  • 63

    这是什么操纵装置?查看本题分析
    A、驻车制动器操纵杆
    B、节气门操纵杆
    C、变速器操纵杆
    D、离合器操纵杆

  • 64

    路中心黄色虚实线是何含义?查看本题分析
    A、实线一侧禁止越线
    B、虚线一侧禁止越线
    C、实线一侧允许越线
    D、两侧均可越线行驶

  • 65

    驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是?①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援。查看本题分析
    A、④③①②
    B、①②③④
    C、③②①④
    D、②③①④

  • 66

    车辆使用远光灯,下列哪个指示灯会亮?查看本题分析
    A、如图中A所示
    B、如图中B所示
    C、如图中C所示
    D、如图中D所示

  • 67

    驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶行为的,一次记几分?查看本题分析
    A、3分
    B、9分
    C、6分
    D、1分

  • 68

    驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记几分?查看本题分析
    A、12分
    B、9分
    C、6分
    D、3分

  • 69

    驾驶机动车驶离高速公路时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、加速直接驶离高速公路
    B、驶入减速车道
    C、提前开启左转向灯
    D、连续变更多条车道驶入减速车道

  • 70

    如图所示,夜间驾驶机动车经过没有信号灯控制的交叉口时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、交替使用远、近光灯
    B、开启危险报警闪光灯
    C、开启远光灯
    D、开启近光灯

  • 71

    车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?查看本题分析
    A、加油起步
    B、鸣喇叭
    C、观察周围交通情况
    D、提高发动机转速

  • 72

    在下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?查看本题分析
    A、B车闯红灯,所以B车负全责
    B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责
    C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责
    D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

  • 73

    实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、任何情况下都不允许上高速
    B、不需要其他人员陪同
    C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同
    D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

  • 74

    有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?查看本题分析
    A、使用伪造机动车号牌上道路行驶的
    B、饮酒后驾驶机动车的
    C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的
    D、未取得校车驾驶资格驾驶校车的

  • 75

    夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?查看本题分析
    A、保持使用远光灯
    B、远光灯与近光灯之间不断来回切换
    C、切换为近光灯
    D、关闭灯光

  • 76

    以下哪项行为可构成危险驾驶罪?查看本题分析
    A、闯红灯
    B、无证驾驶
    C、疲劳驾驶
    D、醉驾

  • 77

    夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?查看本题分析
    A、距离不变
    B、由高变低
    C、离开路面
    D、由路中移到路侧

  • 78

    行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?查看本题分析
    A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
    B、尽量避开,少惹麻烦
    C、绕过现场行驶
    D、借故避开现场

  • 79

    驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?查看本题分析
    A、饮酒后
    B、喝茶后
    C、喝咖啡后
    D、喝牛奶后

  • 80

    车辆停稳后,为了避免车辆溜动,应当拉起下列哪个装置?查看本题分析
    A、驻车制动器操纵杆
    B、节气门操纵杆
    C、变速器操纵杆
    D、离合器操纵杆

  • 81

    路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?查看本题分析
    A、机动车可临时跨越
    B、非机动车可临时跨越
    C、车辆可临时跨越
    D、禁止车辆跨越

  • 82

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?查看本题分析
    A、制动液不足
    B、洗涤液不足
    C、冷却系故障
    D、冷却液不足

  • 83

    正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?查看本题分析
    A、座椅安全带
    B、防抱死制动系统
    C、座椅安全头枕
    D、安全玻璃

  • 84

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、低速行驶
    B、注意行人
    C、行人先行
    D、仅供行人步行

  • 85

    如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、使用远光灯,有利于观察路面情况
    B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目
    C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车
    D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

  • 86

    路中两条双黄色虚线是什么标线?查看本题分析
    A、单向分道线
    B、可跨越分道线
    C、潮汐车道线
    D、双向分道线

  • 87

    申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?查看本题分析
    A、处管制,并处罚金
    B、处三年以下有期徒刑,并处罚金
    C、处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金
    D、处七年以上有期徒刑,并处罚金

  • 88

    驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?查看本题分析
    A、9分
    B、6分
    C、3分
    D、12分

  • 89

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、高速公路起点
    B、高速公路出口
    C、高速公路入口
    D、高速公路终点

  • 90

    如图所示,当后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、不必理会,继续行驶
    B、靠右减速让路
    C、向左转弯让路
    D、立即停车让路

  • 91

    这个导向箭头是何含义?查看本题分析
    A、指示向左转弯或掉头
    B、指示直行或向左变道
    C、指示直行或左转弯
    D、指示直行或掉头

  • 92

    行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?查看本题分析
    A、直接起步通过
    B、起步后从行人后方绕过
    C、起步后从行人前方绕过
    D、等行人通过后再起步

  • 93

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、禁止向右转弯
    B、禁止向左转弯
    C、向左和向右转弯
    D、禁止向左右转弯

  • 94

    关于倒车,以下哪种说法是正确的?查看本题分析
    A、可以在铁路道口倒车
    B、严禁在高速公路上倒车
    C、允许在交叉路口内倒车
    D、可以在隧道内倒车

  • 95

    申请轻型牵引挂车准驾车型的,年龄应满多少周岁?查看本题分析
    A、18周岁
    B、19周岁
    C、22周岁
    D、20周岁

  • 96

    机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?查看本题分析
    A、可以申请
    B、扣留期间可以临时申请
    C、暂扣期间可以临时申请
    D、不得申请补发

  • 97

    安全气囊是一种什么装置?查看本题分析
    A、驾驶人头颈保护系统
    B、防抱死制动系统
    C、电子制动力分配系统
    D、辅助驾乘人员保护系统

  • 98

    驾驶机动车在高速公路上遇前方车流缓行时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、跟随车流行驶,保持安全车距
    B、进入应急车道行驶
    C、可以倒车
    D、立即停车

  • 99

    这是什么操纵装置?查看本题分析
    A、除雾器开关
    B、转向灯开关
    C、前照灯开关
    D、刮水器开关

  • 100

    上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?查看本题分析
    A、未悬挂机动车号牌
    B、未携带身份证
    C、未携带保险合同
    D、未放置城市环保标志

 
    想快速通过科目四考试,推荐您使用: + Vip仿真版
顺序练习随机练习章节练习专项练习模拟考试手机APP下载

看过 二轮电动车科目一模拟考试试题 的学员们 还看了下面的考试题

元贝驾考2026科目一模拟考试
科目一章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目一顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目一随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目一专项练习分专项练习,有的放矢科目一模拟考试考前模拟,做到心中有数
元贝驾考2026科目四模拟考试
科目四章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目四顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目四随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目四专项练习分专项练习,有的放矢科目四模拟考试考前模拟,做到心中有数

剩余时间:  

 未答题 当前题 已答题
提交试卷重新出卷

CopyRight © 2026 YBJK.com 元贝驾考
您的学车之旅  我们一路相伴
驾考辅导平台!驾校推荐网站!!2026驾考刷题网!!!
苏ICP备14012165号    苏公网安备:32011502010019    增值电信业务经营许可证 苏B2-20150247
隐私政策 法律条款 侵权投诉