元贝驾考 www.ybjk.com
首页科目一科目四题库车型考试驾校资讯视频驾校管家学法减分APP下载电脑版下载

登录注册

元贝驾考>考试>驾照考试科目一模拟考试及答案

驾照考试科目一模拟考试及答案

驾照考试科目一模拟考试及答案,元贝驾考官网为您准备了驾照考试科目一模拟考试及答案随机试题模拟考试训练,您需要在规定时间内完成给定的驾照考试科目一模拟考试及答案答题。要继续进行更多的驾照考试科目一模拟考试及答案练习,只需在答题结束后点击重新出卷按钮。元贝驾考官方网站助您考试成功早日拿证!



驾照考试是每个驾驶员都需要经历的一项考试,科目一考试是考生必须要通过的第一项理论考试。为了更好地帮助考生复习和备考,现在为大家提供一份科目一模拟考试及答案,供考生参考。

一、单选题

1. 驾驶下列车辆,在道路上电话通讯的行为是( )。

A. 违法行为
B. 合法行为
C. 非法行为
D. 反人类行为

答案:A

2. 在公路上行驶的机动车应当随时注意前方道路情况,特别应当注意( )。

A. 突然出现的障碍物
B. 车辆熄火
C. 前方路况良好
D. 风景区

答案:A

3. 车辆变道时,应首先( )。

A. 开转向灯
B. 观察车速
C. 观察车距
D. 观察路况

答案:A

4. 驾车在山区道路上长时间行驶,出现的第一个疲劳症状是( )。

A. 食欲减退
B. 睡意上来
C. 渴口咽干
D. 头脑发闷

答案:B

5. 机动车在道路上的行驶速度不应该太快或太慢,以下选项属于行驶速度应该不太快的是( )。

A. 前方道路宽敞
B. 雾天能见度好
C. 夜晚道路情况良好
D. 暴雨天

答案:D


二、判断题

1. 机动车通过急弯路、陡坡路、拱桥、人行横道、学校等场所或者路段时,不得鸣喇叭。

答案:错误

2. 快速路上转弯或掉头是被允许的。

答案:错误

3. 进入无人看守铁路道口和挂有“危险电线”标志线路附近时,车辆驶入后自行安全通过,如果停下来会被罚款。

答案:错误

4. 变更车道时应开启转向灯,变更车道前应观察、比较,避免影响正常行驶的车辆。

答案:正确

5. 罚款交通违法行为是不能记入个人驾驶证记分的。

答案:错误


三、多选题

1. 在车辆行驶中,不得以危险物品作为货物载运,以下哪些是危险物品(多选)?

A. 火药
B. 烟花爆竹
C. 手枪
D. 太阳能板

答案:A、B、C

2. 下列哪些情况属于闯红灯(多选)?

A. 超速通过路口
B. 黄灯变红灯后通过路口
C. 当前红灯闪烁时通过路口
D. 保持一定车速通过黄灯

答案:B、C

3. 驾驶员持有驾驶证应当佩戴在(多选)。

A. 手中
B. 衣衫上
C. 车内可显见部位
D. 车钥匙上

答案:B、C

4. 车辆驶入以下哪些路段需要特别小心(多选)?

A. 桥梁
B. 隧道
C. 下坡路段
D. 直路

答案:A、B、C

5. 在下列哪些情形下应当连续鸣喇叭(多选)?

A. 超越前方车辆
B. 开车进入急弯路
C. 没有正常灯光的情况
D. 路上有动物经过

答案:B、C


以上是驾照科目一模拟考试及答案,希望考生们认真做好每一道题目,并加以总结反思,为顺利通过科目一考试打下坚实的基础。

  • 1

    高温天气下,若电动汽车出现电池温度报警,应避免进行充电及驾驶。查看本题分析

  • 2

    伪造、变造或者使用伪造、变造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。查看本题分析

  • 3

    对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。查看本题分析

  • 4

    如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。查看本题分析

  • 5

    图中标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。查看本题分析

  • 6

    谨慎驾驶的三个原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。查看本题分析

  • 7

    机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载,载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。查看本题分析

  • 8

    持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位信息发生变化未及时申报变更信息的,处20元以上200元以下罚款。查看本题分析

  • 9

    在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。查看本题分析

  • 10

    驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能判处3年以下徒刑或拘役。查看本题分析

  • 11

    看到前方机动车打开左转向灯时,意味着前车可能要向左转弯或向左变道。查看本题分析

  • 12

    机动车仪表板上如图所示指示灯一直亮,表示发动机控制系统故障。查看本题分析

  • 13

    如图所示,驾驶机动车允许在该路段通行。查看本题分析

  • 14

    灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。查看本题分析

  • 15

    驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记6分。查看本题分析

  • 16

    申请小型汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。查看本题分析

  • 17

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮时,提醒发动机需要补充机油。查看本题分析

  • 18

    驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。查看本题分析

  • 19

    机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满36分的,应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,按规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。查看本题分析

  • 20

    距离交叉路口50米以内的路段不能停车。查看本题分析

  • 21

    驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。查看本题分析

  • 22

    机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖曳、牵引。查看本题分析

  • 23

    车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。查看本题分析

  • 24

    变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。查看本题分析

  • 25

    如图所示,此车的违法行为是占用应急车道。查看本题分析

  • 26

    雾天驾车时开启远光灯和危险报警闪光灯。查看本题分析

  • 27

    打开位置灯开关,如下图所示指示灯亮起。查看本题分析

  • 28

    禁止标线的作用是告示道路使用者道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定。查看本题分析

  • 29

    按下这个开关,后风窗玻璃除霜器开始工作。查看本题分析

  • 30

    如图所示,A车在此处停车是可以的。查看本题分析

  • 31

    驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记9分。查看本题分析

  • 32

    行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车。查看本题分析

  • 33

    驾驶小型汽车在高速公路行驶,车速超过规定时速50%以上的一次记12分。查看本题分析

  • 34

    这个标志表示机动车行至该标志处开启车灯,设在隧道口前等需要开车灯处。查看本题分析

  • 35

    组织、参与实施欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。查看本题分析

  • 36

    参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分交通违法行为记分。查看本题分析

  • 37

    驾驶机动车从高速公路进入减速车道后,应通过察看行驶速度表来控制车速,不能单纯凭感觉判断车速。查看本题分析

  • 38

    驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记9分。查看本题分析

  • 39

    驾驶机动车在高速公路、城市快速路上穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。查看本题分析

  • 40

    驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。查看本题分析

  • 41

    驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中,如何使用灯光?查看本题分析
    A、变换使用远、近光灯
    B、不用指示灯提示
    C、开启危险报警闪光灯
    D、提前开启右转向灯

  • 42

    危险报警闪光灯可用于下列什么场合?查看本题分析
    A、在道路上跟车行驶时
    B、遇到道路拥堵时
    C、机动车发生故障停车时
    D、引领后车行驶时

  • 43

    黄昏时分,光线若明若暗,容易产生视觉误差,为了让其他驾驶人发现本车,应提前开启的灯光是哪种?查看本题分析
    A、危险报警闪光灯
    B、前照灯和示廓灯
    C、前雾灯
    D、远光灯

  • 44

    驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?查看本题分析
    A、处3年以下徒刑或者拘役
    B、处3年以上7年以下徒刑
    C、处5年以上徒刑
    D、处7年以上徒刑

  • 45

    以下哪种情形会被扣留车辆?查看本题分析
    A、未携带行驶证
    B、车内装饰过多,影响驾驶人视线
    C、驾驶人开车打电话
    D、未安装防撞装置

  • 46

    驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?查看本题分析
    A、30公里/小时
    B、40公里/小时
    C、50公里/小时
    D、60公里/小时

  • 47

    如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?查看本题分析
    A、有两种违法行为
    B、有三种违法行为
    C、有四种违法行为
    D、有五种违法行为

  • 48

    如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?查看本题分析
    A、放弃超越C车
    B、加速超越C车
    C、鸣喇叭示意B车让行后超车
    D、直接向左变更车道,迫使B车让行

  • 49

    驾驶机动车在城市快速路上违法占用应急车道行驶的,一次记几分?查看本题分析
    A、9分
    B、3分
    C、12分
    D、6分

  • 50

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、路面低洼
    B、驼峰桥
    C、路面不平
    D、路面高突

  • 51

    这个标志提示哪种车型禁止通行?查看本题分析
    A、中型客车
    B、小型货车
    C、各种车辆
    D、小型客车

  • 52

    路中心黄色虚实线是何含义?查看本题分析
    A、实线一侧禁止越线
    B、虚线一侧禁止越线
    C、实线一侧允许越线
    D、两侧均可越线行驶

  • 53

    图中箭头指示的仪表是何含义?查看本题分析
    A、百公里油耗表
    B、里程表
    C、发动机转速表
    D、速度表

  • 54

    这个路口允许车辆怎样行驶?查看本题分析
    A、向左转弯
    B、直行
    C、直行或向右转弯
    D、向右转弯

  • 55

    准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?查看本题分析
    A、C2小型自动挡汽车
    B、C3低速载货汽车
    C、C4三轮汽车
    D、以上都可以

  • 56

    图中黄车驶入减速车道时,以下灯光操作正确的是什么?查看本题分析
    A、开启远光灯
    B、开启右转向灯
    C、开启危险报警闪光灯
    D、开启近光灯

  • 57

    以下哪种身体条件,不可以申请机动车驾驶证?查看本题分析
    A、糖尿病
    B、红绿色盲
    C、高血压
    D、怀孕

  • 58

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、对向先行
    B、停车让行
    C、单行路
    D、会车先行

  • 59

    如图所示这个符号的开关控制什么装置?查看本题分析
    A、儿童安全锁
    B、两侧车窗玻璃
    C、电动车门
    D、车门锁住开锁

  • 60

    以下属于依法扣留车辆情形的是什么?查看本题分析
    A、连续驾车超过4小时未停车休息
    B、驾驶人未按规定系安全带
    C、在高速公路低于规定最低时速行驶
    D、未投保机动车交通事故责任强制保险

  • 61

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?查看本题分析
    A、车前后位置灯亮起
    B、右转向指示灯闪烁
    C、左转向指示灯闪烁
    D、车前后示宽灯亮起

  • 62

    上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的一次记多少分?查看本题分析
    A、9分
    B、6分
    C、3分
    D、12分

  • 63

    存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?查看本题分析
    A、在考试过程中出现身体不适
    B、在考试过程中有舞弊行为
    C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能
    D、未参加理论培训

  • 64

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、左侧绕行
    B、单向通行
    C、注意危险
    D、右侧绕行

  • 65

    图中圈内黄色虚线是什么标线?查看本题分析
    A、路口导向线
    B、非机动车引导线
    C、车道连接线
    D、小型车转弯线

  • 66

    驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?查看本题分析
    A、注意避让
    B、若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道
    C、若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更
    D、通过洒水车时应急加速通过

  • 67

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、高速公路右侧出口预告
    B、高速公路下一出口预告
    C、高速公路地点、方向预告
    D、高速公路左侧出口预告

  • 68

    申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?查看本题分析
    A、实习期记满12分,注销驾驶证的
    B、申请人在考试过程中有舞弊行为的
    C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的
    D、学习驾驶证明过期的

  • 69

    同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?查看本题分析
    A、正在停车
    B、减速让行
    C、正在掉头
    D、正常行驶

  • 70

    这属于哪一类标志?查看本题分析
    A、警告标志
    B、禁令标志
    C、指示标志
    D、指路标志

  • 71

    关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下说法错误的是什么?查看本题分析
    A、机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领
    B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用
    C、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变
    D、补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌

  • 72

    前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?查看本题分析
    A、采取紧急制动
    B、使用驻车制动
    C、轻踏制动踏板
    D、迅速踏下制动踏板

  • 73

    以下哪个仪表表示速度和里程表?查看本题分析
    A、如图中A所示
    B、如图中B所示
    C、如图中C所示
    D、如图中D所示

  • 74

    大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?查看本题分析
    A、车上人员要迅速从左侧车门离开
    B、在来车方向100米处设置警告标志
    C、开启危险报警闪光灯和远光灯
    D、车上人员站到护栏以外安全的地方

  • 75

    车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?查看本题分析
    A、危险报警闪光灯
    B、远光灯
    C、雾灯
    D、示廓灯或近光灯

  • 76

    驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记多少分?查看本题分析
    A、1分
    B、3分
    C、6分
    D、9分

  • 77

    这个路面标记是何含义?查看本题分析
    A、最低限速为80公里/小时
    B、平均速度为80公里/小时
    C、解除80公里/小时限速
    D、最高限速为80公里/小时

  • 78

    驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?查看本题分析
    A、高架路
    B、交叉路口
    C、环城高速
    D、中心街道

  • 79

    下列关于同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?查看本题分析
    A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码
    B、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换
    C、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录
    D、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

  • 80

    在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?查看本题分析
    A、减速行驶
    B、集中注意力谨慎驾驶
    C、立即减速靠边停车
    D、以正常速度行驶

  • 81

    这个导向箭头是何含义?查看本题分析
    A、指示车道
    B、指示禁行
    C、指示合流
    D、指示直行

  • 82

    在下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?查看本题分析
    A、B车闯红灯,所以B车负全责
    B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责
    C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责
    D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

  • 83

    初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?查看本题分析
    A、3年
    B、5年
    C、6年
    D、12年

  • 84

    提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?查看本题分析
    A、处20元以上200元以下罚款
    B、取消申领驾驶证资格
    C、1年内不得再次申领驾驶证
    D、2年内不能再次申领驾驶证

  • 85

    对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?查看本题分析
    A、处15日以下拘留
    B、依法追究刑事责任
    C、处200以上2000元以下罚款
    D、吊销机动车行驶证

  • 86

    造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?查看本题分析
    A、12分
    B、9分
    C、6分
    D、3分

  • 87

    下列高速公路交通标志含义正确的是什么?查看本题分析
    A、如图中A所示
    B、如图中B所示
    C、如图中C所示
    D、如图中D所示

  • 88

    路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?查看本题分析
    A、机动车可临时跨越
    B、非机动车可临时跨越
    C、车辆可临时跨越
    D、禁止车辆跨越

  • 89

    在高速公路上车辆发生故障需要停车时,以下做法正确的是什么?查看本题分析
    A、紧急制动后立即停车
    B、开启左转向灯行驶至最左侧车道内缓慢停车
    C、开启右转向灯缓慢行驶至右侧应急车道停车
    D、开启危险报警闪光灯后立即停车

  • 90

    学习驾驶证明的有效期是多久?查看本题分析
    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、4年

  • 91

    如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,为保证安全,应该怎么办?查看本题分析
    A、迅速躲避
    B、减速或停车让行
    C、持续鸣喇叭警告
    D、提高车速不让其穿插

  • 92

    违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,会受到下列何种处罚?查看本题分析
    A、吊销机动车驾驶证
    B、处15日以下拘留
    C、处20元以上200元以下罚款
    D、追究刑事责任

  • 93

    车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志?查看本题分析
    A、100
    B、150
    C、25
    D、50

  • 94

    这个标志是何含义?查看本题分析
    A、注意残疾人
    B、残疾人出入口
    C、残疾人休息处
    D、残疾人专用通道

  • 95

    对道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?查看本题分析
    A、罚款
    B、训诫
    C、警告
    D、拘留

  • 96

    驾驶电动汽车,如下图所示指示灯亮表示什么?查看本题分析
    A、低荷电状态警告
    B、正在充电
    C、动力蓄电池故障
    D、驱动功率限制

  • 97

    机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖曳或牵引?查看本题分析
    A、过路车
    B、大客车
    C、同行车
    D、清障车

  • 98

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?查看本题分析
    A、防抱死制动系统故障
    B、驻车制动器处于解除状态
    C、安全气囊处于故障状态
    D、行车制动系统故障

  • 99

    机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?查看本题分析
    A、制动液不足
    B、洗涤液不足
    C、冷却系故障
    D、冷却液不足

  • 100

    长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?查看本题分析
    A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速
    B、避免因刹车失灵发生危险
    C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速
    D、下坡挂空挡,油耗容易增多

 
    
顺序练习随机练习章节练习专项练习模拟考试手机APP下载

看过 驾照考试科目一模拟考试及答案 的学员们 还看了下面的考试题

元贝驾考2026科目一模拟考试
科目一章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目一顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目一随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目一专项练习分专项练习,有的放矢科目一模拟考试考前模拟,做到心中有数
元贝驾考2026科目四模拟考试
科目四章节练习分章节练习,学习起来更轻松科目四顺序练习按照题库顺序逐题练习,不漏题科目四随机练习打乱题目顺序,检验掌握情况科目四专项练习分专项练习,有的放矢科目四模拟考试考前模拟,做到心中有数

剩余时间:  

 未答题 当前题 已答题
提交试卷重新出卷

CopyRight © 2026 YBJK.com 元贝驾考
您的学车之旅  我们一路相伴
驾考辅导平台!驾校推荐网站!!2026驾考刷题网!!!
苏ICP备14012165号    苏公网安备:32011502010019    增值电信业务经营许可证 苏B2-20150247
隐私政策 法律条款 侵权投诉